Tem dificuldade em encontrar os utensílios ou alimentos que precisa para preparar as suas refeições? Tem sempre a cozinha arrumada, mas sente que os seus armários não estão organizados?
A arrumação e a organização são conceitos complementares, mas diferentes. Por muito que os seus objetos e alimentos não estejam espalhados na cozinha, podem não estar organizados de uma forma funcional dentro dos armários.
Quando assim é, encontrar o que se procura é um desafio e foi a pensar neste problema que preparámos este guia para manter a sua cozinha sempre organizada. Conheça todos os passos que deve seguir para otimizar o seu espaço na cozinha e torná-lo mais funcional.
5 passos simples para manter a sua cozinha organizada e funcional
Os 5 passos deste guia foram pensados com o objetivo de simplificar todo o processo de organização da cozinha, para que tudo fique guardado no seu devido lugar e acessível a quem precisar.
1º Passo: Pense em quem vai usar a cozinha
Se quer começar a organizar a cozinha o primeiro passo é pensar em quem vai usar o espaço. Desta forma garante que vai conseguir otimizar cada área em função das necessidades e características de cada um.
2º Passo: Retire tudo dos armários e gavetas
Esvaziar os armários e gavetas é uma ótima forma de se conseguir ter uma visão geral da quantidade de objetos e alimentos que tem guardados.
Desta forma é mais fácil perceber o que deve manter em casa e libertar o espaço ocupado por objetos que já não fazem sentido na dinâmica de sua casa.
3º Passo: Agrupe os itens semelhantes
Este passo é muito importante para o processo de organização da cozinha.
Agrupar produtos das mesmas categorias ajuda na hora de voltar a colocar os objetos e alimentos nos armários e, para além disso, torna a cozinha funcional.
Na hora de encontrar o que precisa, este truque vai poupar muito tempo!
Conhece o suporte para vassoura de forma a manter todos estes itens de limpeza juntos? |
![]() |
![]() |
Ou o Cesto de transporte dos seus produtos de limpeza? |
4º Passo: Aproveite o espaço em altura
Aproveite o espaço em altura da sua cozinha para otimizar o seu espaço.
Existem vários itens de organização para otimizar os espaços, dentro e fora dos armários. Conhece a estante de três tabuleiros? É uma peça bonita mas muito funcional para otimizar o espaço
Dentro dos armários sugerimos as caixas de conservação em vidro ou ainda o frasco de três compartimentos.
![]() |
![]() |
5º Passo: Volte a guardar os objetos e alimentos nos armários
Depois de toda a estratégia definida, chegou a altura de voltar a colocar os objetos dentro dos armários e gavetas.
Dica!
Guarde os utensílios que usa mais esporadicamente num local estratégico. Coloque-os nas prateleiras mais altas dos seus armários e guarde o espaço das prateleiras mais baixas para os objetos que utiliza com maior regularidade e use frascos herméticos para guardar os seus alimentos. Os frascos de conservação Potia, são uma ótima sugestão. |
![]() |
Agora que já conhece o nosso guia, acabaram-se as desculpas para não ter a sua cozinha sempre organizada e funcional!
Estes 5 passos são uma solução prática e simples para quem não sabe como organizar a cozinha.
Ponha mãos à obra, comece hoje mesmo a organizar a sua cozinha e lembre-se: uma cozinha organizada e funcional permite uma melhor economia doméstica.
Com uma cozinha funcional e bonita é mais fácil encontrar o que procura e, consequentemente, é possível que o planeamento de refeições seja feito de uma forma mais simples e eficaz sem desperdícios ou compras desnecessárias.
Susete Lourenço