casa cozinha

Guia para manter a cozinha sempre organizada - Susete Lourenço

Tem dificuldade em encontrar os utensílios ou alimentos que precisa para preparar as suas refeições? Tem sempre a cozinha arrumada, mas sente que os seus armários não estão organizados?

A arrumação e a organização são conceitos complementares, mas diferentes. Por muito que os seus objetos e alimentos não estejam espalhados na cozinha, podem não estar organizados de uma forma funcional dentro dos armários.

Quando assim é, encontrar o que se procura é um desafio e foi a pensar neste problema que preparámos este guia para manter a sua cozinha sempre organizada. Conheça todos os passos que deve seguir para otimizar o seu espaço na cozinha e torná-lo mais funcional.

 

5 passos simples para manter a sua cozinha organizada e funcional

Os 5 passos deste guia foram pensados com o objetivo de simplificar todo o processo de organização da cozinha, para que tudo fique guardado no seu devido lugar e acessível a quem precisar.

1º Passo: Pense em quem vai usar a cozinha

Se quer começar a organizar a cozinha o primeiro passo é pensar em quem vai usar o espaço. Desta forma garante que vai conseguir otimizar cada área em função das necessidades e características de cada um.

2º Passo: Retire tudo dos armários e gavetas

Esvaziar os armários e gavetas é uma ótima forma de se conseguir ter uma visão geral da quantidade de objetos e alimentos que tem guardados.

Desta forma é mais fácil perceber o que deve manter em casa e libertar o espaço ocupado por objetos que já não fazem sentido na dinâmica de sua casa.

3º Passo: Agrupe os itens semelhantes

Este passo é muito importante para o processo de organização da cozinha.

Agrupar produtos das mesmas categorias ajuda na hora de voltar a colocar os objetos e alimentos nos armários e, para além disso, torna a cozinha funcional.

Na hora de encontrar o que precisa, este truque vai poupar muito tempo!

Conhece o suporte para vassoura de forma a manter todos
estes itens de limpeza juntos?
350015428.webp
350219529.webp Ou o Cesto de transporte dos seus produtos de limpeza?

4º Passo: Aproveite o espaço em altura

Aproveite o espaço em altura da sua cozinha para otimizar o seu espaço.

Existem vários itens de organização para otimizar os espaços, dentro e fora dos armários. Conhece a estante de três tabuleiros? É uma peça bonita mas muito funcional para otimizar o espaço
350161017.webp

Dentro dos armários sugerimos as caixas de conservação em vidro ou ainda o frasco de três compartimentos.

350230295.webp 350190527.webp

5º Passo: Volte a guardar os objetos e alimentos nos armários

Depois de toda a estratégia definida, chegou a altura de voltar a colocar os objetos dentro dos armários e gavetas.

Dica!

Guarde os utensílios que usa mais esporadicamente num local estratégico. Coloque-os nas prateleiras mais altas dos seus armários e guarde o espaço das prateleiras mais baixas para os objetos que utiliza com maior regularidade e use frascos herméticos para guardar os seus alimentos. Os frascos de conservação Potia, são uma ótima sugestão.

350155526.webp

Agora que já conhece o nosso guia, acabaram-se as desculpas para não ter a sua cozinha sempre organizada e funcional!

Estes 5 passos são uma solução prática e simples para quem não sabe como organizar a cozinha.

Ponha mãos à obra, comece hoje mesmo a organizar a sua cozinha e lembre-se: uma cozinha organizada e funcional permite uma melhor economia doméstica.

Com uma cozinha funcional e bonita é mais fácil encontrar o que procura e, consequentemente, é possível que o planeamento de refeições seja feito de uma forma mais simples e eficaz sem desperdícios ou compras desnecessárias.

Susete Lourenço
Cabeçalho.jpeg

Author Name
La Redoute,
23/03/2022