Tem tudo o que precisa para pôr tudo na mesa com o requinte que a família merece? Já tem os ingredientes todos comprados? O pão das rabanadas, a farinha e o açúcar para as bolachinhas do Pai Natal? A charcutaria e os queijos para as entradas? O bacalhau, o perú, o polvo? Mil e uma coisas! Preparar as refeições de Natal requer uma organização meticulosa e atempada.
E onde vai servir o banquete? Antes de começar na azáfama dos cozinhados convém verificar se tem tudo o que precisa para servir e pôr a mesa... travessas, pratos, tabuleiros, boleiras, taças... É agora que damos valor à loiça e percebemos o quanto ela torna uma mesa mais rica e bonita.
![]() Prato de bolo, Svelte |
![]() Assadeira Svelte |
Estamos na época ideal para presentear os nossos com tudo de melhor que tenhamos e usar a nossa melhor loiça na mesa de Natal ou na mesa comemorativa do Ano Novo. Assim, escolha travessas e pratos de bolo elegantes e de qualidade. Coloque as suas entradas e acepipes em pratos originais, use as tábuas de madeira para fazer uma tábua de queijos de salivar e comemore como merece e como a família merece!
![]() Prato de bolo Fitia |
![]() Tábua de madeira, Tramontina |
![]() Travessa Svelte |
![]() Saladeira Edge |
![]() Tábua em madeira, Tramontina |
![]() Prato de bolo, Edge |
Agora que já pensou em tudo e está tudo pronto para dar início às tarefas de culinária, que tal uma ajudinha com duas receitas para adoçar o seu Natal? Infelizmente não podemos entrar-lhe porta dentro e entregar tudo já feito, mas podemos dar a nossa modesta contribuição com estas receitas deliciosas!
RABANADAS Pão de forma do dia anterior (melhor para as fatias não se desfazerem) 1 litro de leite Açúcar q.b. 2 paus de canela 2 casca de limão 6 ovos Canela em pó q.b. Óleo para fritar Comece por preparar o pão cortando-o às fatias de grossura média. Em seguida, num tacho, ferva o leite com 2 colheres de sopa de açúcar (esta quantidade é a gosto), 2 paus de canela e 2 cascas de limão. Embeba as fatias do pão na mistura do leite já morno, passe-as pelo ovo batido e frite em óleo quente. Quando estiverem douradas, retire, coloque-as sobre papel absorvente uns segundos para retirar o óleo excedente e, por fim, envolva-as numa mistura de canela em pó com açúcar. |
BOLACHAS PARA O PAI NATAL 500gr de farinha de trigo 150gr de manteiga à temperatura ambiente 250gr de açúcar 3 ovos 1 colher de chá de fermento em pó Essência de baunilha q.b. |
Resta-nos desejar um ótimo Natal e que a sua mesa esteja sempre farta de iguarias e farta em família e entes queridos!
Feliz Natal!