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Bem servir no Natal... receitas incluídas!

Está quase na hora de preparar os banquetes de Natal: a consoada no dia 24 e o almoço de Natal no dia 25!

Tem tudo o que precisa para pôr tudo na mesa com o requinte que a família merece? Já tem os ingredientes todos comprados? O pão das rabanadas, a farinha e o açúcar para as bolachinhas do Pai Natal? A charcutaria e os queijos para as entradas? O bacalhau, o perú, o polvo? Mil e uma coisas! Preparar as refeições de Natal requer uma organização meticulosa e atempada.

E onde vai servir o banquete? Antes de começar na azáfama dos cozinhados convém verificar se tem tudo o que precisa para servir e pôr a mesa... travessas, pratos, tabuleiros, boleiras, taças... É agora que damos valor à loiça e percebemos o quanto ela torna uma mesa mais rica e bonita.

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Prato de bolo, Svelte
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Assadeira Svelte

Estamos na época ideal para presentear os nossos com tudo de melhor que tenhamos e usar a nossa melhor loiça na mesa de Natal ou na mesa comemorativa do Ano Novo. Assim, escolha travessas e pratos de bolo elegantes e de qualidade. Coloque as suas entradas e acepipes em pratos originais, use as tábuas de madeira para fazer uma tábua de queijos de salivar e comemore como merece e como a família merece!

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Prato de bolo Fitia
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Tábua de madeira, Tramontina
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Travessa Svelte
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Saladeira Edge
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Tábua em madeira, Tramontina
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Prato de bolo, Edge

Agora que já pensou em tudo e está tudo pronto para dar início às tarefas de culinária, que tal uma ajudinha com duas receitas para adoçar o seu Natal? Infelizmente não podemos entrar-lhe porta dentro e entregar tudo já feito, mas podemos dar a nossa modesta contribuição com estas receitas deliciosas!

RABANADAS

Pão de forma do dia anterior (melhor para as fatias não se desfazerem)
1 litro de leite
Açúcar q.b.
2 paus de canela
2 casca de limão
6 ovos
Canela em pó q.b.
Óleo para fritar

Comece por preparar o pão cortando-o às fatias de grossura média. Em seguida, num tacho, ferva o leite com
2 colheres de sopa de açúcar (esta quantidade é a gosto), 2 paus de canela e 2 cascas de limão.
Embeba as fatias do pão na mistura do leite já morno, passe-as pelo ovo batido e frite em óleo quente.
Quando estiverem douradas, retire, coloque-as sobre papel absorvente uns segundos para retirar o óleo excedente e,
por fim, envolva-as numa mistura de canela em pó com açúcar.

BOLACHAS PARA O PAI NATAL

500gr de farinha de trigo
150gr de manteiga à temperatura ambiente
250gr de açúcar
3 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
Essência de baunilha q.b.

Numa taça, misture a farinha com o fermento e o açúcar. Depois, acrescente a manteiga e misture
tudo com as mãos até fazer uma bola. Vá adicionando os ovos, um de cada vez, e amassando sempre
até que a massa se vá soltando dos dedos. Caso a massa não esteja ainda com a textura necessária
para estender, adicione mais farinha. Por fim, junte umas gotas de essência de baunilha a gosto.
Terminada a massa, polvilhe a bancada da cozinha de farinha e estenda a massa com um rolo.
Corte a massa nos formatos que desejar, se tiver cortadores com formas natalícias, melhor! Leve as bolachinhas
ao forno a 180°. Quando estiverem douradas, retire e deixe arrefecer.


Resta-nos desejar um ótimo Natal e que a sua mesa esteja sempre farta de iguarias e farta em família e entes queridos!

Feliz Natal!
Author Name
La Redoute,
22/12/2022